引用其他文件夹下的python文件失败,报错: ModuleNotFoundError: No module named XXX

项目结构如上图所示,在table_file_tree.py中尝试引用address_helper.py失败,提示ModuleNotFoundError: No module named ‘common’

经过查询后,原来默认模式下,Python不允许从其他文件夹引用自己写的py文件,只会从当前脚本所运行的目录去查找py文件、从sys.path中查找已安装的包。故可以通过在程序运行时向Python path中添加路径来解决这种情况:

import sys
sys.path.append(‘../../’)
import common.address_helper

问题解决,但目测这种向path中添加相对路径的方法在多层引用时可能会出错,然而采用stackoverflow上的添加绝对路径的方法没能成功。先留个坑,之后再说。

stackoverflow上关于此问题的链接:https://stackoverflow.com/questions/4383571/importing-files-from-different-folder#

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注